CURRICULUM

교육과정

최고의 요리 전문인 양성을 위해
항상 노력하겠습니다.

조리기능사

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기능사
이론
  • 필기과정 (한식, 양식, 중식, 일식, 복어 공통과정) - 필기합격 후 실기접수 가능
  • 자격증 취득시 2년간 필기시험 면제
실기
  • 1인 1재료 수업
  • 편리한 수업시간 이동제 실시
  • 실기시험장과 동일한 환경과 재료로 실기 대비
국가기술자격증 소지자의 업무내용

조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리업무를 수행, 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리·유지하고 필요한 각종 재료를 구입하여 위생학적·영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리하여 제공하는 업무을 담당합니다.

국가 기술자격증 취득방법

1. 시행처 : 한국산업인력공단

2. 시험과목

- 필기 : 재료관리, 음식조리 및 위생관리 (2020년 적용)

- 실기 : 한식, 양식, 중식, 일식, 복어

3. 검정방법

- 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항 (60분)

- 실기 : 작업형 (70분 정도)

4. 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상

조리사 시험 응시방법

자격 학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이 누구나 취득가능

필기(공통) - 재료관리, 음식조리 및 위생관리 (2020년 적용)

실기 - 한식, 양식, 중식, 일식, 복어요리