최고의 요리 전문인 양성을 위해
항상 노력하겠습니다.
>교육과정>조리기능사
조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리업무를 수행, 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리·유지하고 필요한 각종 재료를 구입하여 위생학적·영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리하여 제공하는 업무을 담당합니다.
1. 시행처 : 한국산업인력공단
2. 시험과목
- 필기 : 재료관리, 음식조리 및 위생관리 (2020년 적용)
- 실기 : 한식, 양식, 중식, 일식, 복어
3. 검정방법
- 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항 (60분)
- 실기 : 작업형 (70분 정도)
4. 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상
자격 학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이 누구나 취득가능
필기(공통) - 재료관리, 음식조리 및 위생관리 (2020년 적용)
실기 - 한식, 양식, 중식, 일식, 복어요리